Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ж/б р-р аккумулирующий для дождевого стока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nadush
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста с чертежами ж/б аккумулирующего р-ра для дождевого стока объемом 2000 м3 - ПОДЗЕМНОГО!
Прочитав кучу книг и рекомендаций, поняла, что рез-р будет состоять из 2-х отсеков по 1000 м3. У р-ра будет приемная камера, куда поступает ливнева канализация и где будет отстаиваться песок всплывать нефтепродукты, далее вода будет переливаться во второе отделение через шиберные затворы . И вот тут стопор! Как управлять затворами - делать горловину со спуском в р-р? Может можно обойтись без шиберов? И как убирать осадок со дна р-ра? Ну сделаю я уклон к приямку, а из приямка как удалять - ЛОПАТКОЙ? ... Как то у меня не вяжется картинка. Помогите разобраться и если есть наработки - поделитесь ПОЖАЛУЙСТА!
miter
Можно 2 отсека, можно 3 или 4.
Можно с приемной камерой, можно без нее.
Можно шиберами управлять, лазая в колодцы, можно вывести шток наверх. А можно вообще без шиберов.
Осадок можно убирать лопатами, можно песковыми насосами, можно гидроэлеватором каким-нибудь. Кто-то гидросмыв делает. А кто-то просто оставляет люки для авто-ассенизатора.

Четких правил нет. Вы инженер - вам и карты в руки.

И да, аккумулирующие резервуары всегда ПОДЗЕМНЫЕ. Если только кому-то не придет гениальная идея сделать наземный и качать в него ливневку насосами clap.gif
Burmakin
Цитата(Nadush @ 17.7.2018, 14:21) *
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста с чертежами ж/б аккумулирующего р-ра для дождевого стока объемом 2000 м3 - ПОДЗЕМНОГО!
Прочитав кучу книг и рекомендаций, поняла, что рез-р будет состоять из 2-х отсеков по 1000 м3. У р-ра будет приемная камера, куда поступает ливнева канализация и где будет отстаиваться песок всплывать нефтепродукты, далее вода будет переливаться во второе отделение через шиберные затворы . И вот тут стопор! Как управлять затворами - делать горловину со спуском в р-р? Может можно обойтись без шиберов? И как убирать осадок со дна р-ра? Ну сделаю я уклон к приямку, а из приямка как удалять - ЛОПАТКОЙ? ... Как то у меня не вяжется картинка. Помогите разобраться и если есть наработки - поделитесь ПОЖАЛУЙСТА!

Без шибера не рекомендую, на тот случай если один из резервуаров придется выводить из работы.
Удалять осадок можно песковым насосом с подачей в контейнер с дренажными дырками который наверху резервуара стоит, потом вывозится (такие контейнеры есть). В акамулирующем нефтепродукты тоже будут всплывать - я сиавил скимеры.
Nadush
Большое спасибо за подсказки, но хотелось бы посмотреть еще и наглядно))). Буду очень признательна))!
nagger
На закупки сходите: может, кто продает чертежи.
Nadush
Цитата(nagger @ 17.7.2018, 20:48) *
На закупки сходите: может, кто продает чертежи.

А хамить было не обязательно!
miter
Цитата(Nadush @ 17.7.2018, 22:38) *

Много раз говорили (в основном для неопытных инженеров): чертежи - интеллектуальная собственность. Причем даже не самих инженеров, а проектных организаций, в которых они работают. И все мы подписываем договор, в котором четко указано, что низззя раздавать интеллектуальную собственность фирмы, иначе будет бо-бо и а-та-та.
Young
Цитата(Nadush @ 17.7.2018, 22:38) *

Какие нежные инженеры пошли.
nagger
Что там нежные. Что б было, если бы действительно нахамил. 110 статью ук?
ProrbIv
Скорее 111 статья УК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.